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Les Moussières (39) : Pourri à cœur
On a beau faire peu de cas (ou presque) des fromages qui décollent les narines, grouillent de moisissures ou plus exceptionnellement d'asticots, il est des limites que nos estomacs délicats ne semblent pas encore tout à fait prêts à supporter.
Ainsi, c'est toute une production de Bleus de Gex qui a récemment été jugée impropre à la consommation, lors d'un contrôle sanitaire mené dans une coopérative fromagère des Moussières.
Le problème n'étant pas spécialement lié à une odeur de pied ou de vieille chaussette plus prononcée qu'à l'accoutumée, les tests auront davantage révélé la présence de bactéries particulièrement difficiles à digérer. Détectées en phase d'affinage, celles-ci n'auront heureusement pas eu l'occasion d'atterrir dans votre assiette.
Pas de quoi en faire un fromage ? Certainement. Notons juste que ce produit des hauts-plateaux du Jura avait déjà été incriminé en 2010 et 2011 pour une semblable histoire.
… Et bon appétit bien sûr !
GéPé
Ainsi, c'est toute une production de Bleus de Gex qui a récemment été jugée impropre à la consommation, lors d'un contrôle sanitaire mené dans une coopérative fromagère des Moussières.
Le problème n'étant pas spécialement lié à une odeur de pied ou de vieille chaussette plus prononcée qu'à l'accoutumée, les tests auront davantage révélé la présence de bactéries particulièrement difficiles à digérer. Détectées en phase d'affinage, celles-ci n'auront heureusement pas eu l'occasion d'atterrir dans votre assiette.
Pas de quoi en faire un fromage ? Certainement. Notons juste que ce produit des hauts-plateaux du Jura avait déjà été incriminé en 2010 et 2011 pour une semblable histoire.
… Et bon appétit bien sûr !
GéPé
Publié le mercredi 28 août 2013 à 11h16